A TODOS LES GUSTA, ESTÁN BUENÍSIMAS, QUEDAN ESTUPENDAS EN LA MESA,
Y LO MÁS IMPORTANTE, SON MUY FÁCILES DE HACER Y SE PUEDEN COCINAR DE UN DÍA PARA EL OTRO.
LA BASE DE LAS TARTALETAS, ES LA MASA QUEBRADA, U HOJALDRE.
Y "EL ALMA" : EL RELLENO. DONDE NO HA DE FALTAR LA NATA,QUESO , CREMA DE LECHE, HUEVOS,
Y A CONTINUACIÓN LOS DIFERENTES INGREDIENTES: DULCES, SALADOS Ó MEZCLANDO LOS DOS SABORES.
SIEMPRE LA IMAGINACIÓN " AL PODER".
LOS MOLDES PUEDEN SER DIFERENTES CADA VEZ. GRANDES , PEQUEÑOS, COMO QUERÁIS.
LA ELABORACIÓN ES FÁCIL FÁCIL.
-1º SE PRE-HORNEA LA MASA QUEBRADA U EL HOJALDRE, EXTENDIDO, EN LOS MOLDES, QUE PREVIAMENTE HEMOS UNTADO CON MANTEQUILLA, Y HARINA.
SE CUBRE DE PAPEL ALUMINIO Y ALGO DE PESO, PARA QUE NO SUBA, EL HOJALDRE.
SOLO CON 12 MINUTOS,DE HORNO A 170º, ES SUFICIENTE.
SE SACA Y SE RESERVA.
-2º EN UN RECIPIENTE PARA BATIDORA, SE INCORPORAN,
LA NATA, Ó CREMA DE LECHE, HUEVOS Y EL QUESO.
-3º SE VUELVE A SACAR EL MOLDE CON EL HOJALDRE Ó MASA QUEBRADA ,PRE-HORNEADA, SE INCORPORAN LOS INGREDIENTES A ELEGIR:
VERDURAS,POLLO, JAMÓN, QUESOS,Ó LA UNIÓN DE VARIOS.
PONIÉNDOLO UN POCO ORDENADO Y......
-4º .....A CONTINUACIÓN , SE INTRODUCE LO QUE BATIMOS AL PRINCIPIO, QUE HARÁ QUE TODO QUEDE COMPACTO CUANDO SALGA DEL HORNO, DESPUÉS DE 15 O 20 MTOS A TEMPERATURA MEDIA (160ºÓ 170º).
HAY QUE PINCHAR PALILLO, PARA VER SI ESTÁ.
-5º SE PUEDE TOMAR FRÍO O CALIENTE.
SI SE HACE EL DÍA ANTERIOR, CUANDO SE VAYA A LLEVAR A LA MESA HAY QUE DAR "UN TOQUE", DE HORNO, Ó MICROHONDA, PARA QUE QUEDE MÁS TIERNO.
CON QUESO GRUYERE Y JAMÓN SERRANO |
-1 DISCO DE MASA QUEBRADA,
-3 YEMAS Y UNA CLARA
-1 TAZA DE CREMA DE LECHE
-75G. DE QUESO
-85G. DE JAMÓN PICADITO
-UN POCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA.
LA ELABORACIÓN , COMO DIJE ANTERIORMENTE.
QUICHE SIN MASA |
TAMBIÉN PODEMOS HACERLO SIN MASA, AHORRÁNDONOS,UN INGREDIENTE.
PERO PARA MI GUSTO , LA MASA QUEBRADA ,HACE UNA LIGA ESTUPENDA.
PERO HAY DÍAS QUE NO LA TENEMOS Y ESTA MANERA NOS SACA DE APUROS.
-3 HUEVOS
-100ML DE NATA PARA COCINAR
-400ML DE LECHE
-100GRS DE HARINA NORMAL
-150GR DE BOCÓN AHUMADO
-150GRS DE JAMÓN YORK
-150GRS DE QUESO RALLADO PARA FUNDIR
EN UN BOL BATIR : HUEVOS+NATA+LECHE+HARINA , POCO A POCO+ UN POCO DE SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
EN UN MOLDE UNTADO CON ACEITE Ó CON MANTEQUILLA Y ENHARINADO, SE INTRODUCE EL BACÓN Y JAMÓN Y A CONTINUACIÓN LA MEZCLA, SE METE AL HORNO 170º DE 20 A 25 MTOS , PINCHAR CON PALILLO .
CON CIRUELAS PASAS, POLLO , QUESO PARMESANO |
SE ELABORA COMO EL PRIMERO, SOLO HAY QUE CAMBIAR LOS INGREDIENTES DE QUESO GRUYERE Y JAMÓN POR LAS PASAS ,EL POLLO Y QUESO PARMESANO.
CON SALMÓN AHUMADO ,NUECES Y MERMELADA DE PIMIENTO ROJO |
CON CALABACINES Y CEBOLLA,Y QUESO ROQUEFORT |
VALE LA PENA PROBAR¡¡¡¡
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