domingo, 23 de diciembre de 2012

RECETAS PARA ESTAS FIESTAS:"TARTALETAS" Ó "QUICHE"

¡ME ENCANTA COCINAR TARTALETAS!

A TODOS LES GUSTA, ESTÁN BUENÍSIMAS,  QUEDAN ESTUPENDAS EN LA MESA,
Y LO MÁS IMPORTANTE, SON MUY FÁCILES DE HACER Y SE PUEDEN COCINAR DE UN DÍA PARA EL OTRO.


LA BASE DE LAS TARTALETAS,  ES LA MASA QUEBRADA, U HOJALDRE.

Y "EL ALMA" :  EL RELLENO. DONDE NO HA DE FALTAR LA NATA,QUESO , CREMA DE LECHE, HUEVOS,

Y A CONTINUACIÓN LOS DIFERENTES INGREDIENTES: DULCES, SALADOS Ó MEZCLANDO LOS DOS SABORES.
SIEMPRE LA IMAGINACIÓN " AL PODER".

LOS MOLDES PUEDEN SER DIFERENTES CADA VEZ. GRANDES , PEQUEÑOS, COMO QUERÁIS.

LA ELABORACIÓN ES FÁCIL FÁCIL.



-1º SE PRE-HORNEA LA MASA QUEBRADA U EL HOJALDRE,  EXTENDIDO, EN LOS MOLDES,  QUE PREVIAMENTE HEMOS UNTADO CON MANTEQUILLA, Y HARINA.

SE CUBRE DE PAPEL ALUMINIO Y ALGO DE PESO, PARA QUE NO SUBA, EL HOJALDRE.

SOLO CON 12 MINUTOS,DE HORNO A 170º,  ES SUFICIENTE.
SE SACA Y SE RESERVA.

-2º  EN UN RECIPIENTE PARA BATIDORA, SE INCORPORAN,
LA NATA, Ó CREMA DE LECHE, HUEVOS Y EL QUESO.

-3º  SE VUELVE A SACAR EL MOLDE CON EL HOJALDRE Ó MASA QUEBRADA ,PRE-HORNEADA, SE INCORPORAN LOS INGREDIENTES A ELEGIR:
VERDURAS,POLLO, JAMÓN, QUESOS,Ó LA UNIÓN DE VARIOS.
PONIÉNDOLO UN POCO ORDENADO Y......


-4º .....A CONTINUACIÓN , SE INTRODUCE  LO QUE BATIMOS AL PRINCIPIO, QUE HARÁ QUE TODO QUEDE COMPACTO CUANDO SALGA DEL HORNO, DESPUÉS DE 15 O 20 MTOS A TEMPERATURA MEDIA (160ºÓ 170º).
 HAY QUE PINCHAR PALILLO, PARA VER SI ESTÁ.

-5º  SE PUEDE TOMAR FRÍO O CALIENTE.
SI SE HACE EL DÍA ANTERIOR, CUANDO SE VAYA A LLEVAR A LA MESA HAY QUE DAR "UN TOQUE", DE HORNO, Ó MICROHONDA, PARA QUE QUEDE MÁS TIERNO.


CON QUESO GRUYERE Y JAMÓN SERRANO

-1 DISCO DE MASA QUEBRADA,
-3 YEMAS Y UNA CLARA
-1 TAZA DE CREMA DE LECHE
-75G. DE QUESO
-85G. DE JAMÓN PICADITO
-UN POCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA.

LA ELABORACIÓN , COMO DIJE ANTERIORMENTE.



QUICHE SIN MASA

TAMBIÉN PODEMOS HACERLO SIN MASA, AHORRÁNDONOS,UN INGREDIENTE.
PERO PARA MI GUSTO , LA MASA QUEBRADA ,HACE UNA LIGA ESTUPENDA.
PERO HAY DÍAS QUE NO LA TENEMOS Y ESTA MANERA NOS SACA DE APUROS.

-3 HUEVOS
-100ML DE NATA PARA COCINAR
-400ML DE LECHE
-100GRS DE HARINA NORMAL
-150GR DE BOCÓN AHUMADO
-150GRS DE JAMÓN YORK
-150GRS DE QUESO RALLADO PARA FUNDIR

EN UN BOL  BATIR : HUEVOS+NATA+LECHE+HARINA , POCO A POCO+ UN POCO DE SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

EN UN MOLDE UNTADO CON ACEITE Ó CON MANTEQUILLA Y ENHARINADO, SE INTRODUCE EL BACÓN Y JAMÓN Y A CONTINUACIÓN LA MEZCLA, SE METE AL HORNO  170º DE 20 A 25 MTOS , PINCHAR CON PALILLO .


CON CIRUELAS PASAS,  POLLO , QUESO PARMESANO


SE ELABORA COMO EL PRIMERO, SOLO HAY QUE CAMBIAR LOS INGREDIENTES DE QUESO GRUYERE Y JAMÓN POR LAS PASAS ,EL POLLO Y QUESO PARMESANO.





CON SALMÓN AHUMADO ,NUECES Y MERMELADA DE PIMIENTO  ROJO





CON CALABACINES Y CEBOLLA,Y QUESO  ROQUEFORT
PODRÍAMOS HACER MUCHOS MÁS QUICHE, CADA VEZ DE DIFERENTES SABORES.

VALE LA PENA PROBAR¡¡¡¡






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