lunes, 15 de abril de 2013

¡NOCHE DE ALUMBRADO EN SEVILLA, PESCAITO FRITO Y ALGO MÁS..........




ESTA NOCHE EMPIEZA LA FERIA EN SEVILLA....
ES COSTUMBRE REUNIRSE TODOS EN LA PUERTA DEL REAL,
  (CADA AÑO SE HACE DIFERENTE, Y HAY CONCURSO DE ARTISTAS.).... EL ENCENDIDO DE LAS LUCES .

EL ALCALDE A LAS DOCE DE LA NOCHE, ENCIENDE EL RECINTO, DONDE TODOS LOS SEVILLANOS Y VISITANTES, VAMOS A  ESTAR DURANTE UNA SEMANA COMPLETA.

YA ESTÁN PREPARADOS LOS FAROLILLOS, TRAJES DE FLAMENCA, CASETAS.....

TODO LISTO PARA PASAR UNA SEMANA EN COMPAÑÍA DE LA FAMILIA Y AMIGOS.

LA PRIMERA NOCHE SE HA HECHO CELEBRE ,"EL PESCAITO FRITO".

UNA VEZ ENCENDIDO EL RECINTO,Ó ANTES, SE REUNEN LOS AMIGOS EN CASETAS,

CASAS PARTICULARES Y CENAN UN PLATO DE PESCAITO VARIADO, FRITO.

NUESTRA FRITURA ES MUY CONOCIDA EN TODO EL MUNDO.

LAS CLAVES SON:
- PESCADO FRESCO Y DE 1ª CALIDAD.
- SE LIMPIA , CUIDADOSAMENTE  ,  SECÁNDOLO DESPUÉS ,CON PAPEL DE COCINA.
- SE SALA CON SAL GRUESA, DEJAR REPOSAR UNAS 15 MINUTOS
- SE ENHARINA CON HARINA ESPECIAL.
YO USO UNA ESPECIAL QUE VENDE MI PESCADERO. NO SIRVE CUALQUIER HARINA. AHORA QUE TODO EL MUNDO ESTAMOS CONECTADOS ES FÁCIL ACEDER A ELLAS.
- SE PREPARA LA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE DE OLIVA , CON 0,4 GRADOS
NO MUY FUERTE DE SABOR, PUÉS ENTONCES EL  DEL PESCADO NO SE APRECIA .
 PARA QUE EL PESCADO QUEDE FRESCO Y SABROSO Y NADA ACEITOSO .
SE APARTA EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA , PARA QUE ABSORBA EL ACEITE SOBRANTE.
LO QUE NORMALMENTE USAMOS SON
-ACEDIAS DE TRASMAYO DE SANLUCAR(ES UNA MANERA DE PESCARLAS)
-BOQUERONES.
-PESCADILLAS( ALGUNAS VECES SE SUELEN PONER ENROSCADAS, MORDIENDO SU COLA.
-TROCITOS(SUELE SER LA PESCADILLA TROCEADA)
- ADOBO( TROZOS DE CAZÓN)
-CALAMARES (CORTADOS EN ANILLOS, ALGUNAS VECES HACEMOS CHOCOS GRANDES EN ANILLAS POR CALAMARES
-PAVIAS( SUELEN SER BACALAO,PESCADO MUY FRECUENTE DE TOMAR EN NUESTRA TIERRA, PERO TAMBIÉN ESTÁ MUY BUENA EL PAVIA DE MERLUZA)
LA RECETA ES MUY FACIL , YA LA PONDRÉ.
ETC.....


ESTE AÑO LA PORTADA, ES PRECIOSA. HOMENAJEA A LA PLAZA DE ESPAÑA.
Y ALGO MÁS ( A LA ONCE,ETC)

EL CARTEL HA SIDO CONTROBERTIDO , PUES DICEN ALGUNAS "LENGUAS" QUE ES UNA FLAMENCA MUY TRISTE ....A MÍ ME ENCANTA PUÉS ES UNA MUJER  QUE REPOSA EN UN LUGAR DE LA FERIA ........

TODO NO SON RISAS EN LA FERIA, TAMBIÉN HAY DESCANSO, CHARLAS ,ETC....

DISEÑO DE PORTADA AÑO 2013









FOTO AÉREA DE NUESTRA PORTADA 2013




DULZURA ,Y DESCANSO 




lAS YALLETAS DE MI YAYA  HA ELABORADO UNA PALMERITAS SALADAS, PARA ACOMPAÑAR "EL PESCAITO" , ESTA NOCHE.

PALMERITAS DE
- JAMÓN SERRANO Y QUESO
- SALMÓN Y QUESO
-Y ROQUEFORT Y DÁTILES.
























No hay comentarios:

Publicar un comentario