domingo, 25 de agosto de 2013

SPRINGERLE¡! UN AMOR ,UNA TRADICIÓN, A UN ARTE FAMILIAR



TODO LO QUE DIGA, HABRÁ SIDO REPETIDO POR MUCHAS PERSONAS.
ME ENAMORARON DESDE QUE LAS VI POR VEZ PRIMERA.

NO PODÍA CREER QUE FUERAN GALLETAS.

PARECÍAN DE  ALABASTRO CINCELADO, QUIZÁ MARMOL, MARFIL, NO PODRÍA DECIR CUAL.
RELIEVES CASI PERFECTOS, DETALLES IMPRESIONANTES .......

BUSQUÉ POR INTERNET Y VERDADERAMENTE ERAN "GALLETAS" .

NO VOY A  HACER UNA DISERTACIÓN DE HISTORÍA, PERO ACONSEJO A LOS QUE LEAIS MI BLOG QUE OS INFORMEIS, PUES ES BASTANTE INTERESANTE....

ME DIÓ UNA GRÁN ALEGRÍA QUE  UNA RECETA, UNOS MOLDES Y UNA TRADICIÓN ...HUBIERA LLEGADO TAN LEJOS.

YA SE, QUE ESTA RECETA ES ALEMANA,
QUE LOS MOLDES ANTAÑO, ERAN DE MADERA.
QUE DICHOS MOLDES ERAN LA HERENCIA ENTRE ABUELAS, MADRES E HIJAS.
QUE SE ELABORABAN EN MOMENTOS ESPECIALES....
QUE SE NECESITA HORAS DE REPOSO Y SE ELABORAN EN COMPAÑÍA DE OTROS 
SU ORIGEN ERA UN PREMIO A CAZADORES , Y LLEGÓ A SER EL DULCE PREFERIDO PARA LAS NAVIDADES.
QUE SE REALIZABAN PARA TOMAR Y TAMBIÉN SERVIÁN PARA DECORAR ÁRBOLES DE NAVIDAD Y GUIRNALDAS PARA DECORAR LA CASA EN ESAS FECHAS ETC.....

ESTE VERANO HE HECHO UNA PRUEBAS, SOLO TENGO UN MOLDE, PUÉS SON BASTANTE CAROS, PERO CÓMO DIGO MUCHAS VECES:

¡LA IMAGINACIÓN AL PODER!

HE RECORTADO CON VARIOS CORTADORES DICHAS GALLETAS, Y HE APRENDIDO QUE
ÉSTAS  ADEMÁS DE TENER ARTE, CULTURA ,SABOR Y TRADICIÓN,.
 HACEN QUE SE INSPIRE TU IMAGINACIÓN.


SOY SEVILLANA, ESPAÑOLA Y NO SOY ALEMANA , PERO CON PERMISO DE ELLOS.

HE EMPEZADO UNA TRADICIÓN EN MI FAMILIA¡¡¡¡ MIS MOLDES QUEDARÁN PARA LOS QUE QUIERAN SEGUIR CON ESTE AMOR ,HACIA LA REPOSTERÍA ARTESANAL,FAMILIAR Y DE AMISTAD.
- QUE SERÁN LAS INVITADAS DE HONOR EN NUESTRAS MESAS DULCES ,EN LAS CELEBRACIONES, DEPOSITADAS EN BANDEJAS ,MERECEDORAS DE ELLO.
Y QUE FORMARÁN LOS  ESLABONES DE ALGUNAS DE NUESTRAS  GUIRNALDAS DECORATIVAS.
- Y POR SUPUESTO QUE FORMARÁN PARTE DE NUESTROS CURSOS FUTUROS EN NUESTRAS NUEVAS INSTALACIONES, QUE ESTÁ SIENDO REMODELADA.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario