martes, 5 de febrero de 2013

EMPEZAR LOS MARTES CON TARTALETAS DE MELOCOTÓN, UVAS, PERAS Y GUINDAS...





HEMOS QUERIDO EMPEZAR EL MARTES, CON ESTAS TARTALETAS.

LA BASE , LA HEMOS HECHO CON HOJALDRE, PERO ESTÁN IGUAL DE BUENAS,

 SI SE HACEN CON PASTA QUEBRADA.

LA RECETA DEL HOJALDRE ES UN POCO COMPLICADA, POR LO DE LOS DOBLECES A LA MASA.
 

EN LOS SUPERMERCADOS , VENDEN UNOS BUENOS HOJALDRES,

 Y SI BUSCAS POR ELLOS, ENCONTRARÁS ALGUNOS , MUY BUENOS.

PUEDEN VENDERLOS CONGELADOS Ó REFRIGERADOS.

SI SE UTILIZA EL CONGELADO, HAY QUE ESPERAR , DENTRO DEL FRIGO A QUE SE DESCONGELE, Y LUEGO USARLOS.


SI SE UTILIZA LA MASA QUEBRADA.


INGREDIENTES:
-250GRS DE HARINA(YO USO DE REPOSTERÍA)
-UNA PIZCA DE SAL
-UN HUEVO
-125GRS
SI SE NECESITA UN POCO DE AGUA.


SE FORMA UN VOLCÁN,CON LA HARINA
 SE PONE EL HUEVO, LA PIZCA DE SAL Y LA MARGARINA A TEMPERATURA AMBIENTE.
SE AMASA ,
 SE FORMA UNA BOLA, SE DEJA REPOSAR, TAPADA DURANTE 35MTOS.

Y YA ESTÁ LISTA PARA EXTENDER Y USAR.

SI LA QUIERES UTILIZAR EN SALADO , LE PUEDES AÑADIR LO QUE QUIERAS.

 ESPECIAS, QUESO ETC.


Y SI LA UTILIZAS EN DULCE ,  LE AÑADES CASCARA DE NARANJA O LIMÓN RALLADO, ¡ESTARÁ MEJOR!.



EL MOLDE DE TARTALETAS, SE CUBRE DE MANTEQUILLA Y HARINA,QUITANDO EL SOBRANTE,

SE EXTIENDE LA MASA A UTILIZAR,(CON BROCHA DE COCINA SE EXTIENDE UN POCO DE MANTEQUILLA SOBRE LA MASA)
 
Y SE CUBRE CON PAPEL DE COCINA,

Y ALGO DE PESO PARA QUE NO SUBA.(GARBANZOS, ALUBIAS, ETC.EN CRUDO¡!)

UNA VEZ QUE SE HORNEAN "EN BLANCO" ( UNOS 15 MINUTOS , A 160º CENTÍGRADOS.)

SE RESERVA .




SE HACE LA CREMA PASTELERA.

OS VOY A DAR MI RECETA FAVORITA, Y QUEDA MUY CREMOSA.


INGREDIENTES:


-50GRS DE MARGARINA
-1/2 LITRO DE LECHE
-CORTEZA DE LIMÓN
-PALITO DE CANELA
-3 YEMAS DE HUEVO
-125GRS DE AZUCAR
-50GRS DE MAIZENA

EN UN CAZO AL BAÑO MARÍA PONER LA MANTEQUILLA,  LA LECHE,  LA CORTEZA, Y EL PALITO DE CANELA. DEJAR QUE ROMPA A HERVIR....(QUITAR CORTEZA Y PALO DE CANELA)

EN UN CUENCO BATIR UN POCO LAS YEMAS,JUNTO CON EL AZUCAR Y LA MAIZENA,

CUANDO LA LECHE  COMIENCE A HERVIR, SE LE DEBE INCORPORA POCO A POCO ESTA MEZCLA,Y MOVIENDO CUIDADOSAMENTE.....HASTA QUE ADQUIERA EL ESPESOR DESEADO.

DEJAR ENFRIAR Y CUBRIR LAS TARTALETAS YA HORNEADAS.

Y AHORA VIENE LO MEJOR.

CADA DÍA PODEMOS PONERLE LA FRUTA QUE QUERAMOS.

FRESAS, NARANJAS, PERAS, MELOCOTÓN, UVAS GUINDAS, MORAS, UN SINFIN DE VARIEDADES, DE TARTALETAS......

SE PUEDEN PONER EN CRUDO, Ó UN POCO EN ALMIBAR.(COCIENDO LA FRUTA CON UN POCO DE AGUA,AZUCAR Y ZUMO DE LIMÓN)

Y EL TOQUE FINAL, LO DA LA MERMELADA DE ALBARICOQUE.
SE PUEDE UTILIZAR SIN AZUCAR, ESTÁN MUY BUENAS.

SE CALIENTA UN POCO EN EL MICROHONDAS Y CON UNA BROCHA  LE DAMOS UNOS TOQUES POR TODA LA FRUTA.
ES COMO LOS COLORETES EN LAS MEJILLAS¡!




NO TIREIS LAS CLARAS DE LOS HUEVOS.

PODEIS HACER UN GLASEADO CON ELLAS Y HACER DECORACIONES.

EN ESTAS TARTALETAS DE LOS MARTES, HEMOS HECHO UNA FLORES DE ESTE GLASEADO DE MERENGUE.

























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