LA TORTILLA DE PATATAS SE PUEDE HACER ,CON MÁS O MENOS INGREDIENTES.
AÑADIÉNDOLE ALGUNOS NUEVOS, PARA CAMBIAR LOS GUSTOS Y SABORES.
PERO HAY UNAS PEQUEÑAS REGLAS GASTRONÓMICAS , QUE NO HAY QUE SALTARSE
-LOS HUEVOS DEBEN SER FRESCOS, A TEMPERATURA AMBIENTE.
-BUENAS PATATAS.
-BUEN ACEITE.
-SE DEBE DEJAR UNOS MINUTOS LA LIGA DE LOS HUEVOS Y LAS PATATAS FRITAS
-HA DE HACERSE CON FUEGO MODERADO Y.
-Y SIEMPRE ACOSTUMBRARSE A UTILIZAR UNA MISMA SARTÉN.
MI ABUELA , ME DECÍA QUE HABÍA QUE UNTAR TODA LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE , ANTES DE PONERLA EN EL FUEGO.
YO LO SIGO HACIENDO, CON UNA TROZO DE PAPEL DE COCINA.
LO EMPAPO EN ACEITE, Y FROTO TODA LA SARTÉN.
LA PONGO AL FUEGO , MEDIO ,LA CUBRO DE ACEITE, Y DEJO CALENTAR.
- 3 HUEVOS L
-3 PATATAS MEDIANAS CORTADAS EN TAQUITOS, LONCHAS Ó COMO QUIERAS.
-UN VASO DE ACEITE DE OLIVA,VIRGEN.(PERO PUEDES UTILIZAR EL SUAVE)
- UN POCO DE SAL
-CEBOLLA(OPCIONAL)
-MAIZENA, UNA CUCHARADITA
SE FRÍEN LAS PATATAS(NUNCA DEJAR QUE LO HAGAN A FUEGO FUERTE),
DEBEN QUEDAR BLANQUITAS,
EN ESE MOMENTO ES CUANDO SE ECHA LA CEBOLLA SI SE QUIERE,
DEJAR ESCURRIR, EL ACEITE Y RESERVAR.
BATIR LOS HUEVOS, PERO NO MUCHO. CON LA SAL.
EN UN BOL, UNIR LOS HUEVOS BATIDOS, LA CUCHARADITA DE MAICENA Y LAS PATATAS FRITAS. DEJAR REPOSAR UNOS 15 MTOS.
PONER LA SARTÉN OTRA VEZ AL FUEGO.
DEJAR CALENTAR Y ECHAR ACEITE ,CUBRIENDO EL FONDO.
MIENTRAS SE CALIENTA IR DANDO VUELTA A LA SARTÉN PARA QUE SE VAYA IMPREGNANDO DEL ACEITE , CALIENTE.
EN ESTE MOMENTO HAY QUE ECHAR LA LIGA DE HUEVOS Y PATATAS,
INMEDIATAMENTE SE EMPEZARÁ A CUAJAR LOS HUEVOS.
ENTONCES HAY QUE DESHACER LA LIGA, MUY RÁPIDO Y DAR MOVIMIENTOS A LA SARTÉN PARA QUE SE VAYA HACIENDO LA LIGA OTRA VEZ,
Y SE VAYA FORMANDO LA TORTILLA.
ESTO ES PARA QUE NO SE PEGUE.
HAY QUE VIGILAR Y MOVER .
LA VUELTA SE PUEDE HACER CON UN PLATO , AL AIRE SI SE ES"MAESTR0@"
Y DEJAR CUAJAR POR LA OTRA PARTE.
LA TORTILLA, ES MUY SABROSA RECIÉN HECHA, PERO SE PUEDE TOMAR FRÍA, Y ESTÁ RIQUÍSIMA.
EN ESTA OCASIÓN HE HECHO UNA TORTILLA PARA TRES , PERO SI QUEREMOS HACERLA MÁS GRANDE SOLO HAY QUE HACERLA CON MÁS PATATAS Y HUEVOS.
SI NOS GUSTA MÁS GORDA , HAY QUE UTILIZAR UNA SARTÉN CON MÁS PROFUNDIDAD, Ó UNAS NUEVAS QUE HAN HECHO CON DOS "CARAS" .
A LAS TORTILLAS DE PATATAS, SE LES PUEDEN AÑADIR OTROS INGREDIENTES:
PATATAS, CEBOLLA Y CALABACINES:
CON PATATAS, Y ATÚN
CON PATATAS, PIMIENTOS VERDES Y MELVA .
CON PATATAS Y CHORIZO
CON PATATAS Y MORCILLA.
CON PATATAS Y GAMBAS
CON PATATAS , AJETES Y PIÑONES
CON PATATAS Y ESPINACAS..ETC........................
TODAS ESTÁN "PARA CHUPARSE LOS DEDOS"
Y SI TE ABURRES DE VER LAS TORTILLAS, "RÓMPELAS" Y VERÁS COMO SE TRANSFORMA
EN "REVUELTOS"
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