martes, 5 de febrero de 2013

TORTILLA DE PATATAS PARA UNO Ó DOS






LA TORTILLA DE PATATAS SE PUEDE HACER ,CON MÁS O MENOS  INGREDIENTES.
AÑADIÉNDOLE ALGUNOS NUEVOS, PARA CAMBIAR LOS GUSTOS Y SABORES.

PERO HAY UNAS PEQUEÑAS REGLAS GASTRONÓMICAS , QUE NO HAY QUE SALTARSE


-LOS HUEVOS DEBEN SER FRESCOS, A TEMPERATURA AMBIENTE.
-BUENAS PATATAS.
-BUEN ACEITE.
-SE DEBE DEJAR UNOS MINUTOS LA LIGA DE LOS HUEVOS Y LAS PATATAS FRITAS
-HA DE HACERSE CON FUEGO MODERADO Y.
-Y SIEMPRE ACOSTUMBRARSE  A UTILIZAR UNA MISMA SARTÉN.

MI ABUELA , ME DECÍA QUE HABÍA QUE UNTAR TODA LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE , ANTES DE PONERLA EN EL FUEGO.
YO LO SIGO HACIENDO, CON UNA TROZO DE PAPEL DE COCINA.
LO EMPAPO EN ACEITE, Y FROTO TODA LA SARTÉN.
LA PONGO AL FUEGO , MEDIO ,LA CUBRO DE ACEITE, Y DEJO CALENTAR.

- 3 HUEVOS  L
-3 PATATAS MEDIANAS CORTADAS EN TAQUITOS, LONCHAS Ó COMO QUIERAS.
-UN VASO DE ACEITE DE OLIVA,VIRGEN.(PERO PUEDES UTILIZAR EL SUAVE)
- UN POCO DE SAL
-CEBOLLA(OPCIONAL)
 -MAIZENA, UNA CUCHARADITA

SE FRÍEN LAS PATATAS(NUNCA DEJAR QUE LO HAGAN A FUEGO FUERTE),
  DEBEN QUEDAR BLANQUITAS,
EN ESE MOMENTO ES CUANDO SE ECHA LA CEBOLLA SI SE QUIERE,
DEJAR ESCURRIR, EL ACEITE Y RESERVAR.

BATIR LOS HUEVOS, PERO NO MUCHO. CON LA SAL.

EN UN BOL,  UNIR LOS HUEVOS BATIDOS, LA CUCHARADITA DE MAICENA Y LAS PATATAS FRITAS. DEJAR REPOSAR UNOS 15 MTOS.

PONER LA SARTÉN OTRA VEZ AL FUEGO.

DEJAR CALENTAR Y ECHAR ACEITE ,CUBRIENDO EL FONDO.

MIENTRAS SE CALIENTA IR DANDO VUELTA A LA SARTÉN PARA QUE SE VAYA IMPREGNANDO DEL ACEITE , CALIENTE.

EN ESTE MOMENTO HAY QUE ECHAR LA LIGA DE HUEVOS Y PATATAS,

INMEDIATAMENTE SE EMPEZARÁ A CUAJAR LOS HUEVOS.

ENTONCES HAY QUE DESHACER LA LIGA, MUY RÁPIDO Y DAR MOVIMIENTOS A LA SARTÉN PARA QUE SE VAYA HACIENDO LA LIGA OTRA VEZ,

Y SE VAYA FORMANDO LA TORTILLA.

ESTO ES PARA QUE NO SE PEGUE.

HAY QUE VIGILAR Y MOVER .
LA VUELTA SE PUEDE HACER CON UN PLATO , AL AIRE SI SE ES"MAESTR0@"
 Y DEJAR CUAJAR POR LA OTRA PARTE.

LA TORTILLA, ES MUY SABROSA RECIÉN HECHA, PERO SE PUEDE TOMAR FRÍA, Y ESTÁ RIQUÍSIMA.

EN ESTA OCASIÓN HE HECHO UNA TORTILLA PARA TRES , PERO SI QUEREMOS HACERLA MÁS GRANDE SOLO HAY QUE HACERLA CON MÁS PATATAS Y HUEVOS.

SI NOS GUSTA MÁS GORDA , HAY QUE UTILIZAR UNA SARTÉN CON MÁS PROFUNDIDAD, Ó UNAS NUEVAS QUE HAN HECHO CON DOS "CARAS" .




A LAS TORTILLAS DE PATATAS, SE LES PUEDEN AÑADIR OTROS INGREDIENTES:

PATATAS, CEBOLLA Y CALABACINES:








CON PATATAS, Y ATÚN
CON PATATAS,  PIMIENTOS VERDES Y MELVA .
CON PATATAS Y CHORIZO
CON PATATAS Y MORCILLA.
CON PATATAS Y GAMBAS 
CON PATATAS , AJETES Y PIÑONES
CON PATATAS Y ESPINACAS..ETC........................

TODAS ESTÁN "PARA CHUPARSE LOS DEDOS"

Y SI TE ABURRES DE VER LAS TORTILLAS, "RÓMPELAS" Y VERÁS COMO SE TRANSFORMA

EN "REVUELTOS"



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